らーめん(とりがら編)
診察待ちの時間に、らーめんについてあれこれつぶやいてみす。
生前(心肺停止前)は、自分で業務用食材の卸売りの仕事してたんですねえ。
自分も調理師の免許を持ってますし、雑誌に載るようなラーメン屋さんや中華料理店に材料を販売させていただいておりました。
今でもラーメン屋に行くと材料や調理法やら気になってしまうんですね。(きっと食材の仕事が本当に好きやったんやと思います)
厨房の裏方からみた材料屋の独り言シリーズ第一回はラーメンスープシリーズにしたいと思います。
生前(心肺停止前)は、自分で業務用食材の卸売りの仕事してたんですねえ。
自分も調理師の免許を持ってますし、雑誌に載るようなラーメン屋さんや中華料理店に材料を販売させていただいておりました。
今でもラーメン屋に行くと材料や調理法やら気になってしまうんですね。(きっと食材の仕事が本当に好きやったんやと思います)
厨房の裏方からみた材料屋の独り言シリーズ第一回はラーメンスープシリーズにしたいと思います。