お千代保稲荷ワールド・・・その6、串かつ1串80円
皆さん、こんばんは。。。
今日は、朝から会議があったりと出たり入ったりの一日だったので、こんな時間になってしまいました。
今夜もちょこっとお千代保稲荷ワールドの紹介の続きをしてみたいと思いますね。
では・・・
玉屋のお兄さんが、串かつ片手に”どて”の段取りをしていますよ。。
玉屋さんでは、”どて”も大人気なんですけどね。
串かつに、”どて”の味噌だれをつけてくれるんですよ。
なので、お兄さんは串かつを”どて”の味噌だれに浸す準備をしてるんですね。。。
皆さん、注文するのと食べるので必死ですよ。。。
ちなみに、串かつも”どて”も1本80円です。
串かつが山ほど揚がっているでしょ。。。
でも、こんなの一瞬で無くなってしまいますよ。
そして、手前にソースが置いてあるので浸して食べます。(勿論、2度浸けはマナー違反です)
キャベツは、適当に食べてもOKです。
串かつを味噌で食べたい時は、お兄さんに言ったらスグに味噌に浸けてくれますからね。
”どて”も、とっても柔らかくって美味しいんですよ。
皆さん、小銭入れを片手にもって注文に必死です。。。
串かつをもらったら、今度は食べるのに必死ですね。
お姉さんは、座敷で食べるお客さんの分の串かつと”どて”の段取りに必死です。
このフライヤーだけで店全体の串かつを揚げるので朝から晩まで休み無しに揚げ続けていますよ。。。
ほんと、一日に何本揚げるんでしょうね。